という訳ではないのですが、
遅ればせながら、
パン焼き器買いました〜。
あちこちからポイントかき集めて(笑)
でも、このコロナ時期の
おうち時間充実のためなのか、
どこも品薄で10%還元の
ヨドバシ.comは入荷未定で残念でした

パンは好きなのですが、
糖質や添加物をあまり摂りたくなく。
全粒粉や米粉パンやブランパンを
買っていたのですが、
売っていても、なかなかよいお値段で…。
そこで、
ちょっと良い材料で
糖質オフもしてみようかと
思い立った訳です

昔はベターホームの
パン教室にも通い、手ごねしながら
発酵させて頑張って作っていたのですが、
子ども達が成長したら
作る張り合いもなく

めんどくさくなり。
でも、これからは健康のために。
小麦粉→春よ恋(名前に惹かれた国内産)
砂糖→キビ糖(上白糖は使いたくないので)
イースト→赤サフ(初めて使いました)
油脂→よつ葉バター(やっぱりこれ)
ホームベーカリー初心者なので
何もわからず、
富澤商店やCUOCAで調べて。
ブランパンは結構難しいと
みなさん言われているので、
ローソンのブランパンのような
ふわふわを目指したいと思いますが、
できるかな?
しばらく
ホームベーカリーで
遊べそうです!
パンのことを書いていたら、
美味しいパンを
思い出しました!
いまや、大阪でNo.1だと評判ですが、
本当においしいし、
愛がこもってる感じがします!
行列がすごいので
なかなか買えないようですが、
小さい方のお店ならいけるかな?
(中崎町にもあるとか?)
大阪旅行の際は是非

手作りは手作りでよしとして、
美味しいパンは
やっぱりワクワクします〜。