金目鯛の頭 | 次男坊の青学ブログ

次男坊の青学ブログ

田舎で暮らす40の男が故郷の魅力を再発見。
自然いっぱいの田舎の青空の下、さらに新発見やその魅力をより深く知るために立ち上げた青空学園大学。
皆様と一緒に勉強していくブログです。

使わないからいいよ


もらってきたのは一番うまいところ


なんと特大金目鯛の頭部分

ここが一番美味いのに

お客様だって喜ぶのに

だってこんなでかいキンメ買えないじゃん

でも会社から

それは使うな

言われた通りにやればいい

と言われて動けないんだって



やっぱり生モノ扱うなら

会議室や机の上の話や仕事じゃあ

うまくいかないのは当たり前

現場をしっかり見て話を聞かなきゃ

儲からないどころか損しちゃいますよ