皆さんこんにちは、放課後等デイサービスのあおぞらです♪☺
雨の日もちらほら増えてきて、梅雨の時期が近づいてまいりました。
お出かけしづらく、ついダラダラとしがちな季節ですが、
湿度の多い季節もシャッキリすごせるからだ作りにおすすめの調味料、第五弾です♪
おすすめランキング第5位
【 お醤油 】
ふだん無意識に取っているお醤油ですが、皆さん、お出かけ先や旅先での
お食事だったりで、味の違いを感じたことはあるのではないでしょうか?
その秘密は、製造方法と、原材料に隠れています♪
お食事だったりで、味の違いを感じたことはあるのではないでしょうか?
その秘密は、製造方法と、原材料に隠れています♪
本来のお醤油の全材料は、『大豆、小麦粉、塩』といたってシンプルです。
ですが、その場合は時間をかけてゆっくりと発酵させていくため、
大量生産がしづらい点があります。
そういった点をクリアするために、
そういった点をクリアするために、
現在では、化学的に合成したうま味成分(アミノ酸等)や砂糖などを添加し、
早く大量に商品がスーパーの棚に並ぶようにされています。
早く大量に商品がスーパーの棚に並ぶようにされています。
お味噌もそうですが、
発酵食品である醤油は、昔ながらに自然の微生物によって自然発酵させたものと、
化学的に合成した原材料を入れたものとの2つに分かれています。
天然醸造には、やはり微量のミネラルやアミノ酸が多く含まれていますので、
できればそちらを選びたいところ。
色々なお醤油がスーパーに並んでいますが、時折、後ろの原材料名を見てみて下さいね♬
★からだによいお醤油えらびには、ある程度のコツがあります
↓
★『 おいしい醤油の選び方5ステップ 種類から使い方まで徹底解説 』
↓
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★漬けて簡単、醤油レシピ♪
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梅雨時の怠い季節でも、からだが整っていると、元気に夏を迎えられますよ!!
忙しい日々の中でも、からだに負担のないものを取り入れて、
忙しい日々の中でも、からだに負担のないものを取り入れて、
活動的な体にしていきましょう!!
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