こんにちは、conciergeです
昨夜は、2回目の『牡蠣会』を開催しました~
(『花嫁Cafe』メンバーのスピンオフ会です)
この『牡蠣会』って名前、割と好きです
花嫁会の延長線上にあるんだから、
もっとオシャンティなネーミングがあるでしょう
とも思うんですが…
なんたって、牡蠣好きの集まり。
一番分かり易いじゃあありませんか
何人かで食事する時とか、
牡蠣って必ず誰か苦手な方がいたりして、
意外にオーダーしづらかったりするんです
それで、牡蠣が好きな人って、
何人かで食事する時とか、
牡蠣って必ず誰か苦手な方がいたりして、
意外にオーダーしづらかったりするんです
それで、牡蠣が好きな人って、
たぶん1個2個だと、正直物足りない
だから、『牡蠣会』
副タイトル、「やっぱり牡蠣が好き」的な。
そして、今回の会の開催場所は、
まさに名前にぴったりな感じのこちら
『牡蠣入レ時』
新宿の路地にある、昭和なお店。
だから、『牡蠣会』
副タイトル、「やっぱり牡蠣が好き」的な。
そして、今回の会の開催場所は、
まさに名前にぴったりな感じのこちら
『牡蠣入レ時』
新宿の路地にある、昭和なお店。
左手前から時計回りに…
ayakaさん
yuriさん
クッキーさん
MiIさん
manamiさん
concierge
nacoさん
さな沖縄さん
場の雰囲気がこんな感じだからか、
最初から皆さんリラックスムードでスタート
半数は初対面という状況だったのに、
そうとは思えない馴染んだ空気で、
めちゃくちゃ居心地良すぎです
そして、牡蠣を食べに来てますからね
最初っから、牡蠣づくしです。
こちらはお店のオススメ「牡蠣のかんかん蒸し」
缶のまま蒸した牡蠣が16個入って2200円。
8人だったからちょうど2個づつ
めちゃくちゃ居心地良すぎです
そして、牡蠣を食べに来てますからね
最初っから、牡蠣づくしです。
こちらはお店のオススメ「牡蠣のかんかん蒸し」
缶のまま蒸した牡蠣が16個入って2200円。
8人だったからちょうど2個づつ
私、蒸し牡蠣って、
これまであまりセレクトしたことなかったのですが…
少し前に、デスクに沖縄さなさんいらした時に、
旦那さまから蒸し牡蠣がオススメと伺ったので、
今回絶対チャレンジしたいメニューでした!!
確かに、牡蠣の旨味をたっぷり感じられて、
美味しいです、お酒にも合うー
そして、お次はお約束の生牡蠣
岩牡蠣が美味しい季節ですし、
これはもう、外せませんよね
さすが牡蠣好きの集まり
ひとり1個じゃ足りないので、お変わり必須。
いやー、牡蠣を堪能させていただきました
でも、まだ食べたりないのか、
ブログ書きながら、また牡蠣が食べたいという
どんだけ好きなんでしょ
(MiIさん、いいなー)
それにしても、
昨夜はいっぱい食べて飲んで、話して、
とっても盛り上がりました
すごーーく楽しかったです
ほんと、ブログから繋がるご縁が、
こんなにも素敵でhappyだなんて
昨年の夏には予想だにしてませんでした。
わいわい仲良くご飯したり
すごくプライベートなこと話せたり、
大人になって、新たに気の合うお友達が出来るって、
すごい嬉しい事ですよね
私にとって、ブログはもう生活の一部で、
むしろ、完全にリアルの世界です。
ご参加の皆さん、ホントにありがとうございました
あまりにも楽しすぎたので、
『牡蠣会』は、懲りずにまだまだ続けます
これからもどうぞ宜しくお願いします
Mika Sasago
AOYAMA WEDDING CONCIERGE
確かに、牡蠣の旨味をたっぷり感じられて、
美味しいです、お酒にも合うー
そして、お次はお約束の生牡蠣
岩牡蠣が美味しい季節ですし、
これはもう、外せませんよね
さすが牡蠣好きの集まり
ひとり1個じゃ足りないので、お変わり必須。
いやー、牡蠣を堪能させていただきました
でも、まだ食べたりないのか、
ブログ書きながら、また牡蠣が食べたいという
どんだけ好きなんでしょ
(MiIさん、いいなー)
それにしても、
昨夜はいっぱい食べて飲んで、話して、
とっても盛り上がりました
すごーーく楽しかったです
ほんと、ブログから繋がるご縁が、
こんなにも素敵でhappyだなんて
昨年の夏には予想だにしてませんでした。
わいわい仲良くご飯したり
すごくプライベートなこと話せたり、
大人になって、新たに気の合うお友達が出来るって、
すごい嬉しい事ですよね
私にとって、ブログはもう生活の一部で、
むしろ、完全にリアルの世界です。
ご参加の皆さん、ホントにありがとうございました
あまりにも楽しすぎたので、
『牡蠣会』は、懲りずにまだまだ続けます
これからもどうぞ宜しくお願いします
Mika Sasago
AOYAMA WEDDING CONCIERGE