DIY浅間高原ホテル奮闘記第115号”久々のタンシチュー” | 青山ねこ日記

DIY浅間高原ホテル奮闘記第115号”久々のタンシチュー”

冬に青空

 

東北の庄内地方に育った私に取っては夢のような冬の空

凛とした空気の中に森の木々がそびえます。

 

久々にタンシチューを作ってみました。

豚だったせいか小さく固い〜

で、二日間かかりましたね。

タンシチューは基本タンと人参が好き。

タマネギとセロリはグラインダーでスープにします。

デザートは頂いたリンゴを赤ワインとシナモンで煮ました。

コーヒーにシナモンシュガーをいれるのも冬の楽しみ。

シナモン大活躍です。

 

シナモンと蜂蜜は万能薬とか。

あ〜〜太陽がさしてきました。うれし