浅間高原ホテル奮闘記第78弾”手作りピザにはまりました!” | 青山ねこ日記

浅間高原ホテル奮闘記第78弾”手作りピザにはまりました!”

浅間高原ホテルにはイタリア製の石窯があります。ラブラブ
ご予約でローストビーフやパエリアもお焼きしています。

さて、なのに手作りピザは久しくやっていませんでした。
それにはまったのが例の料理の上手なお友達。
今日は二回目。



まずは生ハムとルッコラのチーズ無しからスタートです。



お次ぎはジャガイモと明太マヨ(マイスターが卵アレルギーなので私の手作りマヨ)
この辛さが良いですね。



で、ミートソース。
これがまた美味しいの~
なにしろお友達は凝り性。
勿論ミートソースも手作り~



これが秀逸!
鶏肉を私のマヨと柚子胡椒で炒めたもの。
このアイデアは彼らしい~



最後はデザートピザという事で
イチジクとクリームチーズ、
4人で5枚、500グラムの小麦を使用しました。

ま~これでしばらくはピザと言わないかな??

今夜は生ハムとメロンです~~