浅間高原ホテル奮闘記第78弾”手作りピザにはまりました!”
浅間高原ホテルにはイタリア製の石窯があります。
ご予約でローストビーフやパエリアもお焼きしています。
さて、なのに手作りピザは久しくやっていませんでした。
それにはまったのが例の料理の上手なお友達。
今日は二回目。

まずは生ハムとルッコラのチーズ無しからスタートです。

お次ぎはジャガイモと明太マヨ(マイスターが卵アレルギーなので私の手作りマヨ)
この辛さが良いですね。

で、ミートソース。
これがまた美味しいの~
なにしろお友達は凝り性。
勿論ミートソースも手作り~

これが秀逸!
鶏肉を私のマヨと柚子胡椒で炒めたもの。
このアイデアは彼らしい~

最後はデザートピザという事で
イチジクとクリームチーズ、
4人で5枚、500グラムの小麦を使用しました。
ま~これでしばらくはピザと言わないかな??
今夜は生ハムとメロンです~~

ご予約でローストビーフやパエリアもお焼きしています。
さて、なのに手作りピザは久しくやっていませんでした。
それにはまったのが例の料理の上手なお友達。
今日は二回目。

まずは生ハムとルッコラのチーズ無しからスタートです。

お次ぎはジャガイモと明太マヨ(マイスターが卵アレルギーなので私の手作りマヨ)
この辛さが良いですね。

で、ミートソース。
これがまた美味しいの~
なにしろお友達は凝り性。
勿論ミートソースも手作り~

これが秀逸!
鶏肉を私のマヨと柚子胡椒で炒めたもの。
このアイデアは彼らしい~

最後はデザートピザという事で
イチジクとクリームチーズ、
4人で5枚、500グラムの小麦を使用しました。
ま~これでしばらくはピザと言わないかな??
今夜は生ハムとメロンです~~