浅間高原ホテル奮闘記第18弾”サーモン用に自家製ソース” | 青山ねこ日記

浅間高原ホテル奮闘記第18弾”サーモン用に自家製ソース”

最近マヨネーズに凝っています。
マイスターが卵アレルギーなので、ずーっとあきらめていたのですが
豆乳で作れるとマイスターが言うので
トライ!



久々にサーモンのムニエル
サーモンはイマイチなのですが
ソースで食べれば、、、、ということで
オリジナルのマヨネーズを作ってみました
豆乳とアンチョビ、その他

同じ海の物だからか
それは美味しく出来ました!



今夜の賄いは
枝豆のお豆腐
タイの春雨サラダ(ヤムンセン)
サーモンムニエルアンチョビソース添え

白ワインのソースも好きな私
次回はベルジャンソースかな