浅間高原ホテル大改装第19弾”タイの家庭料理はいかが?” | 青山ねこ日記

浅間高原ホテル大改装第19弾”タイの家庭料理はいかが?”

やっと美しくよみがえったキッチンで
連日お料理の検討です。

といっても、オムちゃんと作っては食べて味の確認~



これはチキンライス
チキンスープで炊いたご飯に、そのチキンや砂肝をオムちゃんソースで頂きます合格




これはガパオ
今回はシーフードで作ってもらいました


スープは大好きな海苔と豆腐のスープ
この海苔は日本では岩のり
とてもお高くて手が出ません
台湾を始め東南アジアでは一般的なスープで
しこしことした歯ごたえと香りが最高!

いよいよ月末オープンに向けて最終段階に入りました

11月の半ばに引っ越して来て早5ヶ月
長いようであっという間の5ヶ月

まだまだ工事は残っていますが
なんとかオープンに行き着きそうです

皆様よろしくお願いします