寒くなると食べたいミートローフ
こんにちは、軽井沢のたまです。
今の軽井沢は一番きれいな季節です。
真っ青な空に、いろいろな葉が風に揺れています。
温度も20度を切るようになると、登場するのはミートローフ。
勿論夏でもいいんだけれど、、、
なぜか、寒くなると作りたくなります。

右に写っているのは、カボチャのスープ。
北海道名寄の友人が送ってくれました。
ジャガイモのと一緒に頂いたので
寒い冬に活躍ですね。
確かに色は皮を取った方が綺麗だけれど
自然に感謝して、み~んな一緒にスープにしました。
自然の甘みがおいしいですね~。

今回は初めてリング状に焼いてみました。
その方が早いし、余分な油が出るのでお勧めです。
キノコとアスパラを切って入れました。
お肉から出たスープに、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れた物を
リングに戻して軽く温めます。
何しろ時間がないたまですから、ちょっと不格好。
30分料理を得意としてます!! なんてね、本当よ!

今の軽井沢は一番きれいな季節です。
真っ青な空に、いろいろな葉が風に揺れています。
温度も20度を切るようになると、登場するのはミートローフ。
勿論夏でもいいんだけれど、、、
なぜか、寒くなると作りたくなります。

右に写っているのは、カボチャのスープ。
北海道名寄の友人が送ってくれました。
ジャガイモのと一緒に頂いたので
寒い冬に活躍ですね。
確かに色は皮を取った方が綺麗だけれど
自然に感謝して、み~んな一緒にスープにしました。
自然の甘みがおいしいですね~。

今回は初めてリング状に焼いてみました。
その方が早いし、余分な油が出るのでお勧めです。
キノコとアスパラを切って入れました。
お肉から出たスープに、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れた物を
リングに戻して軽く温めます。
何しろ時間がないたまですから、ちょっと不格好。
30分料理を得意としてます!! なんてね、本当よ!
