一人贅沢ピエトリーノの晩餐
こんばんは、軽井沢のたまです。
たまは料理が好きなので、ほぼ毎日作ります。
が、たまには人が作った料理を
楽しみながら食べたい!
ということで、お近くのピエトリーノへ出かけます。
勿論一人。
ペエトリーノの鈴木シェフは少なからずご縁があります。
外苑西通りにアトリエがあった頃
鈴木シェフも同じ通りのお店のシェフでした。

今が旬だという事で、シマアジのカルパッチョ。
たまはアボカドが苦手ですが、これは食べれた。
本当、美味しい!

メインはチーズリゾット。
これ大好きなんです!
始めに出たのが、したが冷たい、上が暖かいおマメのスープのグラス入り。
これも、ミントの香りが効いて美味しかった。
お腹いっぱいだったので、カプチーノ。

一口お口直しをくれるのも、鈴木シェフのいい所。
それと、前回も頂いた、オリーブオイルのシャーベットパフェ。
本当の名前はしらないけど、たまが勝手につけた名前。
これは食べる価値大有り!
驚くデザートですよ!
次回は娘を連れて来ましょう。
いつも画像だけでいじけてますから、、、。

たまは料理が好きなので、ほぼ毎日作ります。
が、たまには人が作った料理を
楽しみながら食べたい!
ということで、お近くのピエトリーノへ出かけます。
勿論一人。
ペエトリーノの鈴木シェフは少なからずご縁があります。
外苑西通りにアトリエがあった頃
鈴木シェフも同じ通りのお店のシェフでした。

今が旬だという事で、シマアジのカルパッチョ。
たまはアボカドが苦手ですが、これは食べれた。
本当、美味しい!

メインはチーズリゾット。
これ大好きなんです!
始めに出たのが、したが冷たい、上が暖かいおマメのスープのグラス入り。
これも、ミントの香りが効いて美味しかった。
お腹いっぱいだったので、カプチーノ。

一口お口直しをくれるのも、鈴木シェフのいい所。
それと、前回も頂いた、オリーブオイルのシャーベットパフェ。
本当の名前はしらないけど、たまが勝手につけた名前。
これは食べる価値大有り!

驚くデザートですよ!
次回は娘を連れて来ましょう。
いつも画像だけでいじけてますから、、、。
