イタリアンの新提案、リストランテピエトリーノ
こんにちは、軽井沢のたまです。
軽井沢の東雲交差点すぐにオープンした
イタリアン リストランテピエトリーノへ行って来ました。
新しくオープンした、ホワイトストーン美術館の1階です。

夜はコースですがとても食べきれないので
メインをパスタにして後はお任せ。
そのなかでこのスープが一番気に入りました。
かすかにカレーの香りがする、ビシスワーズのようです。
口にとけるクリーミーな泡。

ダントツのお勧めはこれ。
オリーブオイルが大好きなたまの為に作ってくれたシャーベット。
ここのお店のオリーブオイルを気に入ったたま。
パンに付ける前に、ついなめちゃいます。
猫なんですね~~。
その大好きなオリーブオイルを美味しく頂く為のシャーベット。
上部の黄色はオリーブオイルです。
イギリス産のお塩の結晶がいい歯ごたえ。
本当お勧め。

この鈴木シェフ、なんとたまの南青山のアトリエから直ぐの所にお勤めでした。
きっと南青山にいた頃にお会いしてたかもね。
それと、たまがよけいな事を言いました。
だってここのパン凄く美味しい。
軽井沢に来て初めてパンが美味しいと思いました。
やっぱり自家製。
売り出してもらう事にしました。
すみません、鈴木シェフ今後ともよろしくお願い致します。
一人で食べに来たたまにさりげなく話しかけて下さり
心遣いをして下さった新浦支配人ありがとうございました。
女性が一人でも行けるのは嬉しいですね。

軽井沢の東雲交差点すぐにオープンした
イタリアン リストランテピエトリーノへ行って来ました。
新しくオープンした、ホワイトストーン美術館の1階です。

夜はコースですがとても食べきれないので
メインをパスタにして後はお任せ。
そのなかでこのスープが一番気に入りました。
かすかにカレーの香りがする、ビシスワーズのようです。
口にとけるクリーミーな泡。

ダントツのお勧めはこれ。
オリーブオイルが大好きなたまの為に作ってくれたシャーベット。
ここのお店のオリーブオイルを気に入ったたま。
パンに付ける前に、ついなめちゃいます。
猫なんですね~~。
その大好きなオリーブオイルを美味しく頂く為のシャーベット。
上部の黄色はオリーブオイルです。
イギリス産のお塩の結晶がいい歯ごたえ。
本当お勧め。

この鈴木シェフ、なんとたまの南青山のアトリエから直ぐの所にお勤めでした。
きっと南青山にいた頃にお会いしてたかもね。
それと、たまがよけいな事を言いました。
だってここのパン凄く美味しい。
軽井沢に来て初めてパンが美味しいと思いました。
やっぱり自家製。
売り出してもらう事にしました。
すみません、鈴木シェフ今後ともよろしくお願い致します。
一人で食べに来たたまにさりげなく話しかけて下さり
心遣いをして下さった新浦支配人ありがとうございました。
女性が一人でも行けるのは嬉しいですね。