行って来ました!オーストラリアの巻その2
こんばんは、軽井沢のたまです。
毎日忙しく、更新がままなりません。
いえ、お客様ではありません、、、。や~ね!
逆にお客様がお留守の冬に、春に向けての準備です。
お庭にお店を建てているので、ペンキ屋さん担当のたまも、
今が一番忙しい。
さて、オーストラリアの二日目は、グリーン島へ出かけました。
ここでちょっと問題が。
昨夜のレストラン。
まずい、高い、サービス悪し と3拍子揃っていて
(旅行本では、ケアンスのお勧めレストランno.1になっていた
)
牡蠣に目のない実加は、つい頼んでしまい、かる~~くあたったのでした
その具合が悪い身体を引きずっての船旅(40分)
結構心配しました。

photo by iphon4
ま~、海の上なので、いざとなればね、、後片付けもちっとは楽?

photo by iphon4

photo by iphon4
何しろこのグリーン島にはホテルが一軒。
マイスター杉浦曰く、と~ても高いよ。
お安い事をモットーとしている我が家には分不相応?
確かに、日本の旅行会社を通すとかなりお高いようですが
直接ホテルに予約をいれた、賢い実加曰く
クリーンサイズのベット2個入りのお部屋でお一人約1万円
でもね、これに往復の船賃、プライベートビーチ、ビーチパラソル、ベッド、
スイムスーツ、シュノーケルセット、グラスボート代、おまけにウエルカムシャンペンまで
付いてくるのですから、ほんと、ルームチャージはただのような物!!!
グリーン島の経営はクイックシルバーがやっているので
必要な物は全て島内で揃います。
それと、絶対宿泊した方がいい理由は
レトランがうまい!!!

photo by iphon4
特にこの前菜、かなり興奮。
奥は、エビのパスタ。
手前はホタテ貝のリゾットがエビのソースで仕上げてある
この前菜はディナーだけで、昼のメニューには無かったのです。
これだけでも泊まる理由になります、絶対!!


子牛のソテーに、多分タイのソテー。
どちらも美味しいのですが、前菜がなんといっても秀逸。


アイスクリームにラムリキュールとエスプレッソは定番に美味しい。
が、このケーキがまたまた秀逸。
中に、カスタードとフランボワースのピューレが入っていて
手前には、ナッツのアメがけをクラッシュしたお月さま。
ため息が出る位の美味しさで、一人分72ドル(約6500円)
昼はなんとか頑張っていた実加も、
ウエルカムシャンパンを頂いた頃にはダウン。
この美味しいディナーを食べ損ねたのでした。
夕日が奇麗と評判の浜辺で

しばし、至福の時です、、、。感謝。

毎日忙しく、更新がままなりません。
いえ、お客様ではありません、、、。や~ね!
逆にお客様がお留守の冬に、春に向けての準備です。
お庭にお店を建てているので、ペンキ屋さん担当のたまも、
今が一番忙しい。
さて、オーストラリアの二日目は、グリーン島へ出かけました。
ここでちょっと問題が。
昨夜のレストラン。
まずい、高い、サービス悪し と3拍子揃っていて
(旅行本では、ケアンスのお勧めレストランno.1になっていた
)牡蠣に目のない実加は、つい頼んでしまい、かる~~くあたったのでした

その具合が悪い身体を引きずっての船旅(40分)
結構心配しました。

photo by iphon4
ま~、海の上なので、いざとなればね、、後片付けもちっとは楽?

photo by iphon4

photo by iphon4
何しろこのグリーン島にはホテルが一軒。
マイスター杉浦曰く、と~ても高いよ。
お安い事をモットーとしている我が家には分不相応?
確かに、日本の旅行会社を通すとかなりお高いようですが
直接ホテルに予約をいれた、賢い実加曰く
クリーンサイズのベット2個入りのお部屋でお一人約1万円
でもね、これに往復の船賃、プライベートビーチ、ビーチパラソル、ベッド、
スイムスーツ、シュノーケルセット、グラスボート代、おまけにウエルカムシャンペンまで
付いてくるのですから、ほんと、ルームチャージはただのような物!!!
グリーン島の経営はクイックシルバーがやっているので
必要な物は全て島内で揃います。
それと、絶対宿泊した方がいい理由は
レトランがうまい!!!


photo by iphon4
特にこの前菜、かなり興奮。
奥は、エビのパスタ。
手前はホタテ貝のリゾットがエビのソースで仕上げてある

この前菜はディナーだけで、昼のメニューには無かったのです。
これだけでも泊まる理由になります、絶対!!


子牛のソテーに、多分タイのソテー。
どちらも美味しいのですが、前菜がなんといっても秀逸。


アイスクリームにラムリキュールとエスプレッソは定番に美味しい。
が、このケーキがまたまた秀逸。
中に、カスタードとフランボワースのピューレが入っていて
手前には、ナッツのアメがけをクラッシュしたお月さま。
ため息が出る位の美味しさで、一人分72ドル(約6500円)
昼はなんとか頑張っていた実加も、
ウエルカムシャンパンを頂いた頃にはダウン。
この美味しいディナーを食べ損ねたのでした。
夕日が奇麗と評判の浜辺で

しばし、至福の時です、、、。感謝。
