土曜の夕飯は自分へのご褒美
こんにちは、長野県軽井沢のたまです。
今日はたまの夕飯のご紹介です。
土曜日は一週間頑張った自分へのご褒美として
食べたい物を食べる、、、、ことにしています。
取り合わせは無視!
とにかく、自分に素直に作ります。
外食じゃなく、作る所がえらい!!、、、と自分でほめています。笑

さて、今日のメニューは、時計回りに
真ん中がこぶを炊いたもの。
こんにゃくとおあげが入っています。
ぎんなんの焼いたもの。
いくつでも食べられます。
友人曰く、食べ過ぎるとニキビになるよ、、、、。

生牡蠣のベーコン巻。
これもおいしい、かつ、あっという間に出来るので大好き。

今日のメインは、赤エビのガーリック&スパイスソテー。
赤エビは、ボタンエビです。
なぜか、軽井沢で発見した食材。
1本100円もしないのよね~~。
お泊まりレッスンの方には、必ずお出しするメニュー。
皆さん喜んで下さいます。
明日から二泊三日で新潟からお泊まりレッスンに見えます。
赤エビ、手に入るといいな。
南雲さん、楽しみにしていてね!

今日はたまの夕飯のご紹介です。
土曜日は一週間頑張った自分へのご褒美として
食べたい物を食べる、、、、ことにしています。
取り合わせは無視!
とにかく、自分に素直に作ります。
外食じゃなく、作る所がえらい!!、、、と自分でほめています。笑

さて、今日のメニューは、時計回りに
真ん中がこぶを炊いたもの。
こんにゃくとおあげが入っています。
ぎんなんの焼いたもの。
いくつでも食べられます。
友人曰く、食べ過ぎるとニキビになるよ、、、、。

生牡蠣のベーコン巻。
これもおいしい、かつ、あっという間に出来るので大好き。

今日のメインは、赤エビのガーリック&スパイスソテー。
赤エビは、ボタンエビです。
なぜか、軽井沢で発見した食材。
1本100円もしないのよね~~。
お泊まりレッスンの方には、必ずお出しするメニュー。
皆さん喜んで下さいます。
明日から二泊三日で新潟からお泊まりレッスンに見えます。
赤エビ、手に入るといいな。
南雲さん、楽しみにしていてね!