ニューヨーク帰りのあんなの好きなお家ご飯
こんばんは、たまです。

今日二つ目のブログです。
日曜日にニューヨークから帰って来た次女のあんな。
ニューヨークのアルビンエイリーのダンスカレッジに通っています。
毎日ダンスづけで、結構大変。
先日たまがニューヨークに行った時も、相当忙しそうでした。
そんなあんなが帰った日のお家ご飯は、あんなの大好きな

なんとなく、写真が逆さまのような、いや、やっぱりさかさまです!!
が、春巻きはわかるか、、、、。
この春巻き、とっても簡単、”いきなり春巻き”とでも言えそうなぐらい。
大きなボールに、もやし一袋、ニラ 一束(4センチにきる)、豚こま(さらにコマに切る)。
生の(これが大事、戻してはいけません
)はるさめを4センチに切る。量は適当。
たまは、多い方が好き

これに、オイスターソースをまわし入れ、手でかき混ぜる。
オイスターソースが少ないと、さらに食べるときにたれが要りますが、ちょっと多めに入れると
そのままで美味しいですよ。
これは、春巻きのシート20枚分です。
全てが生の状態で、皮に巻き込み揚げます。
生の春雨が水分をすって戻り、しこしこで、お野菜はしゃきしゃきです!!
黄色いのは、ホタテの缶詰いりの茶碗蒸し。
たまは、大きなボールで作って、取り分けます。
トマトは、単にあったから、、、。たまはトマトが好きなのです。
特にフルーツトマトが
