ニューヨーク帰りのあんなの好きなお家ご飯 | 青山ねこ日記

ニューヨーク帰りのあんなの好きなお家ご飯



こんばんは、たまです。びっくり猫

今日二つ目のブログです。

日曜日にニューヨークから帰って来た次女のあんな。

ニューヨークのアルビンエイリーのダンスカレッジに通っています。

毎日ダンスづけで、結構大変。

先日たまがニューヨークに行った時も、相当忙しそうでした。

そんなあんなが帰った日のお家ご飯は、あんなの大好きな

$青山ねこ日記

なんとなく、写真が逆さまのような、いや、やっぱりさかさまです!!

が、春巻きはわかるか、、、、。


この春巻き、とっても簡単、”いきなり春巻き”とでも言えそうなぐらい。


大きなボールに、もやし一袋、ニラ 一束(4センチにきる)、豚こま(さらにコマに切る)。

生の(これが大事、戻してはいけませんドクロ)はるさめを4センチに切る。

量は適当。

たまは、多い方が好き合格

これに、オイスターソースをまわし入れ、手でかき混ぜる。

オイスターソースが少ないと、さらに食べるときにたれが要りますが、ちょっと多めに入れると

そのままで美味しいですよ。

これは、春巻きのシート20枚分です。

全てが生の状態で、皮に巻き込み揚げます。

生の春雨が水分をすって戻り、しこしこで、お野菜はしゃきしゃきです!!

黄色いのは、ホタテの缶詰いりの茶碗蒸し。

たまは、大きなボールで作って、取り分けます。

トマトは、単にあったから、、、。たまはトマトが好きなのです。

特にフルーツトマトがうれしい!!