たま好みのおうちごはん
こんにちは、たまです。

たまがゆっくりお料理が出来るのは、土日です。
いや、土曜日は結構渋谷に行ったり御用があるので日曜日です。
が、今週は時間があったので、作ってみました。

よく忘れずに撮れたものだと、、、、自分では感心していますが
焦りがピントの甘さに出ているかも、、、、ん、ん、。

もちろんIPHON4です。
この写真のバランスが、たまの好きなバランスです。
ちょっとのお肉に、たくさんのお野菜メニュー。
もちろん、お野菜はお替わりします

左側の白いスライスは、モッツアレーラとトマト、オニオンのバルサミコソース。
このモッツアレーラ、チョットただものではありません。
そうです!イタリア産バッファローのモッツアレーラなのです

その辺のモッツアレーラの5倍するので、いつもという訳には行きません。
お店で30% off なんて見つけた日には、あ~しあわせを感じます。
口にれた時の感触から、溶け具合、すべてが最高です。
右はたまの大好きなサラダ。
大きなマッシュルームをガーリックとオリーブオイルで炒めます。
味付けは、中華のチキンスープの素。
器に盛りつけるときに、レモンをぎゅっと搾ります。
カーリーレタスと混ぜて召し上がれ

それと、これこれ


何だと思います??
なんとビールを混ぜ込んでチーズにしたもの、、ですって。
その味は、まるで”ルーフー”
ルーフーは台湾のお豆腐の発酵食品です。

やめられなくなってしまい、ついつい赤ワインも進みます。
たまはよく東麻布にある、ニッシンスーパーに行きます。
ここのお肉とチーズはお勧めです。
高すぎず、リーズナブルですばらしいバラエテイ

最近はまっている、かもそばの鴨も、ここのフランス産のカナールです。