たまの夕食は猫ご飯?
こんばんは、たまです。![]()
たまはお仕事で夜遅いので、土日しかお料理をしません。
あんまり美味しそうに見えないので、小さい写真にしました。
たまは間接照明が好きで、結構家は暗めです。
ダイニングの上はポールセンで、綺麗な光が気に入っていますが
ばーば的には”暗いわね”。
この日は、大好きな”ほたてのバターソテージュノベーゼソース、トリの香味焼き
めかぶ、チーズ、豆苗のガーリックいため”と小女子のくぎに。
ビールは、銀河ビールです。
余り肉は得意ではないので、半分は残ってしまいました。
この”くぎに”、いつも頂くのですが、手作りでかなり美味しい。
さて、今日は久々に麻衣先生の特訓の日でした。
今日はバッグブーケでした。
このオレンジ色のバラは、ニーナローザオリジナル。
発色のよさがすばらしいバラです。
ハート型のブーケを作るときのポイントは
上部のハートのお山と、下の先をとんがらせることです。
遠くから見てハートと判るためには、その二つが決めて。
このブーケに使っているオレンジ色のふわふわは、NINABELLA というオーガンジーです。
約200色ありますから、どんな色のウエデイングドレスにも合わせられます。
まさしく、世界で一つのブーケですよ!!


