いつも行く野菜屋さん!
おばちゃん◆「今日は、何いるの?」
aiko◆「玉ネギ2個と人参1本とキャベツ、あ、、、、あと、もやしも!!」
おばちゃん◆「はいよー。このトマトおまけしとくねー。」
aiko◆「わぁ、いつもすみません、、、。ありがとう、おばちゃん」
今日も野菜屋のおばちゃんは温かかったぁ。
ちょっとばかし、世間話をして・・・・ねっ。
今日は、沖縄で買ってきた「ふー」を使って、
ふーちゃんぷるーを作りましたん。
水でふーをもどして絞り、
卵にふーを2、3分つけて、
好きな野菜をいれて、じゃじゃっと炒めて味付けし、できあがり。
沖縄で凄いはまったんです(^^)
【麩チャンプルー】
栄養価たっぷりだし、美味しいし、簡単だし、3拍子揃ってるわー♪
るんるん
追伸★東京に、おっかさんが出来ました♪
島根の松江市出身のおかみさんが4年前にオープンした、
立ち飲みやさんだそうで・・・。
知り合いの方に聞いて、
顔をだしました。
しじみのしぐれ煮。
たこ飯。
牛のしぐれ煮。
島根の母の味がして気持ちが和みました。
常連になりまっす
東京のおっかさん♪♪
ただいまー。って通いまーす。(^^)/
お店にいたお客さんが、
NHKの【だんだん】の話をされて、
どうやって使うの?
って言われたよ、
だんだんって、ありがとうって意味なんだけど、
だんだんだけでは、使わないかな。
ありがとう、だんだん
ってよく使います。
おばぁちゃんあたりが(笑)