外は寒いけど天気の良い1日ですねー。
こんな日は早くから魚と肴と日本酒ですね。
今日のお魚です。
上から時計回りに勘八、雉羽太、平目、細魚、真鯛、黒陸奥、九絵です。
三元豚の角煮が仕上がりました!
当店自慢の出汁でじっくり煮たお肉は、口の中に入れた瞬間にほぐれて脂身はジュワッと溶けていきます!
ぜひ皆様にこの角煮を食べていただきたいです!
本日の予約情報
ご予約の人数変更がありました。
テーブル席4~6席募集しております。
よろしくお願いいたします。
華の土曜日!美味しいお酒と新鮮なお魚揃ってます!
本日もお待ちしております。
一瞬、逸旬を供に活かします。
魚匠 陽の介
大分寒くなってきましたね。
街は忘年会シーズン真っ只中で人人人だらけです。
今日は早い時間を利用してお客様であり先輩であるDourakuda kitchen森川さんの主催する【お寿司を握ろう料理教室】にうちの若手大貴と参加してきました。
講師には我が母校エコール辻東京 日本料理学科・元講師の上野賢一郎先生です。
20年ぶりの上野先生の授業、まるでタイムマシンに乗ったか走馬灯のように記憶が蘇ります。
先生の絶好調ぶりに大貴も喜んでます。貴重で有意義な時間でした!!
大貴ドヤ顔!!
上野先生と、沢山積もる話が有るけどあるけど夜の仕掛、営業もあるので、今度お店でということで名残惜しみながら泣く泣くお店へ。
今夜も忘年会シーズン真っ只中、二次会三次会で本日もお待ちしてます。