青砥四季 11時半開店です。
本日のランチは
『ねぎとろオクラ丼 800円(税込)』
※水曜は14時迄の営業。木曜定休日です。
毎年6月にやるのは、この3つ
。
梅酒に梅干しにらっきょう。
うっかりだったのが
去年梅酒を漬けるのに
【ブランデー焼酎】で漬けたら
香りが良くて、とても美味しかったんです
。
・・・が、今年は普通の焼酎を入れてしまいました
。
それでも梅の香りが漂ってフツーに美味しいんですけどね。
あとは、ほっとくだけ。来年のお楽しみ
。
らっきょうは数日で完成。
固めの歯ごたえある感じが好みです。
梅干しだけは、雨の心配がなくなったら、干します。
干して取り込んでを3日繰り返すのですが
その時に梅の香りが充満して
『酸っぱ!!』となるのが
今から幸せ~![]()
6月の日替わりランチは
![]()
6月の週替わり夕食は
![]()
その他通常メニューははこちら
![]()
https://peraichi.com/landing_pages/view/aotoshiki をご覧ください。
FBは https://www.facebook.com/aotoshiki/
インスタは https://www.instagram.com/shikiaoto/?hl=ja
ツイッターは https://twitter.com/shikiaoto?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
《青砥四季》で検索いただいても、出てきます。





