青砥四季です。
HPはこちら https://peraichi.com/landing_pages/view/aotoshiki
今日のランチは「おでんときのこ飯800円(税込み)」です。
おでんの季節のなりました♪・・・と書こうと思ったけど、ちょっと暑い

9月の日替わり・週替り夕食はこちら
https://ameblo.jp/aotoshiki/entry-12304097150.html
最近静岡おでん~が話題になっていますね~。
母が静岡出身なので、
親戚のおばさんの家で何度か食べた事があります。
こんにゃく・黒はんぺん、牛すじ、練り物が入っていて、
青のリと、だし粉をかけてたべました。
おかずと言うより、大人のお酒の肴。
子供はおかずが他にあり、おでんは少しだけもらうもの~という感じでした。
はっきり覚えていないので~どんな味だったのか興味はありますが、
いつも食べていたのは、
東京おでん![]()
![]()
~(と言うのかな?)
ホッと身体にしみ込み~優しい気持ちになるような~
今日も是非、ランチの東京風おでん
優しい![]()
~おでんを、いかがでしょうか?