しそ味噌
いつも
ブログを訪問頂き
ありがとうございます
前回に続いて
我が家の夏の定番料理の第二弾
簡単手軽に作れる
しそ味噌です
めんどくさがり屋の私は
いつも適当に
目分量で作っています
材料は
しそと味噌、砂糖、みりん
この4種類‼️
シソは30枚ぐらいあると
十分な量ができます❣️
シソを細かく刻み←この作業がちょっとめんどうですr
刻んだらフライパンへ
そこへ味噌と砂糖、みりんを入れて
混ぜ合わせる
弱火でフツフツとしてくるまで加熱して
出来上がりです
我が家では
採れたてキュウリ🥒につけて
丸かじりしたり
白ごはんにつけて味噌ご飯🍚にして食べたり
夏にかかせない一品です
おまけの話題です
今日 トマトが初収穫できました
トマト🍅の時期到来で
うれしいです