ピリ辛の牡蠣鍋 | 青田典子オフィシャルブログ「Aota Style」Powered by Ameba

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牡蠣が市場に出始めたので、
「ピリ辛の牡蠣鍋」作りましたキラキラ



【材料】
牡蠣 2パック
鶏もも肉 1/4枚
白菜 1/6個
しめじ 1/2袋
エノキ 1/2束
エリンギ 1本
ニラ 1/4束
油あげ 半枚
豆腐 半丁

☆水 1リットル
☆コチュジャン 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 小さじ3
☆しょうゆ、酒 各少々
☆みそ 大さじ2
☆摩り下ろしたリンゴ 1/4個

【作り方】

①野菜を食べやすい大きさに切る。
油あげを細切りにする。
鶏肉は一口大に切り片栗粉をま
ぶす。
②☆を鍋に入れ火にかける。
煮立ったら、鶏肉、油あげ、野
菜、豆腐を入れて、さらに煮立っ
たら、最後に牡蠣を入れる。

家は、摩り下ろしたリンゴを入れるのがコツで旨味が増します!
牡蠣は、煮立たせないほうが断然、美味しいです
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

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