あったかい肉蕎麦 | 青田典子オフィシャルブログ「Aota Style」Powered by Ameba

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「あったかい肉蕎麦」作りましたキラキラ



【材料~2人前~】

豚バラ肉 100g
お酒 少々
片栗粉 大さじ1

ネギ 適量
茹でたホウレン草 適量

乾麺そば 2人前

☆ 麺つゆ(濃縮タイプ) 100cc
☆お酒 大さじ2
☆ ラカント糖(砂糖) 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆ 水 1200cc

【作り方】

①豚肉を食べやすい大きさに切り、お酒を揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
②たっぷりのお湯でそばを茹で、冷水でそばを〆る。
③そばを茹でている間に、鍋に☆を入れ沸騰させ①の豚肉を加え煮る。
アクが出たらすくう。
④ ③にそばを加え、ひと煮したら器に盛り、ネギとホウレン草をのせる。

朝ごはんで残っていたホウレンソウ草をのせてみました。
豚肉が、ちょっとプルッとなって
汁にもトロみがついて美味しいです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

汁の濃さはお好みでどうぞキラキラ


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