![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140922/22/aota-style/e8/fc/j/t02200242_0582064013075105337.jpg?caw=800)
【材料~2人前~】
豚バラ肉 100g
お酒 少々
片栗粉 大さじ1
ネギ 適量
茹でたホウレン草 適量
乾麺そば 2人前
☆ 麺つゆ(濃縮タイプ) 100cc
☆お酒 大さじ2
☆ ラカント糖(砂糖) 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆ 水 1200cc
【作り方】
①豚肉を食べやすい大きさに切り、お酒を揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
②たっぷりのお湯でそばを茹で、冷水でそばを〆る。
③そばを茹でている間に、鍋に☆を入れ沸騰させ①の豚肉を加え煮る。
アクが出たらすくう。
④ ③にそばを加え、ひと煮したら器に盛り、ネギとホウレン草をのせる。
朝ごはんで残っていたホウレンソウ草をのせてみました。
豚肉が、ちょっとプルッとなって
汁にもトロみがついて美味しいです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
汁の濃さはお好みでどうぞ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
青田典子オフィシャルサイト