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【材料~2人前~】
もつ 300g位
☆水 3カップ位
☆鶏ガラスープ 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ4
赤唐辛子 1本
ニンニク 4片
キャベツ 1/4玉
モヤシ 1/2袋
豆腐 1/2パック
舞茸 適量
【作り方】
①モツの中の汚れなどを水でよく洗って沸騰したお湯で湯通しをする。
アクがいっばい出たらザルに上げて、水で汚れを洗い流す。
②ニンニクをスライスして、赤唐辛子は小口切りにする。キャベツ、ニラをザックリ大きめに切る。
キノコは大きめにほぐす。
鍋に☆の材料をいれて沸騰させる。
ニンニク、赤唐辛子を入れる。
③キャベツをしいて、その上にモツ、キノコ、豆腐、モヤシ、ニラを入れる。
よいモツでないと、なかなか臭みが気になりますが、、
丁寧に調理すれば、ダントツの美味しさです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
青田典子オフィシャルサイト