朝食はほとんどパン食が多いので

5年ぐらいまえから、できるだけ無農薬の野菜を

スムージーにして飲む様になりました


朝の野菜は、皿に切って盛り付ける時間も

面倒くさいし、パプリカやパセリ、トマトをミキサーに

入れるくらい食べるかって言ったら大変

でも、体の事を考えると…


そこで、思いついたのがスムージーにしちゃえ!



にんじん🥕

赤パプリカ

黄パプリカ

トマト

パセリ

ブロッコリースプラウト

オレンジ 1個を絞る

はちみつ🍯


今は、私だけのスムージーなので

ビタミンを多く取りたい

赤パプリカは、β-カロテンが多く抗がん作用がある

黄パプリカは、ルテインが多く老化防止や美白照れ


無農薬野菜が無いときは、スーパーで

普通の野菜を探します


最近は、スーパーでオレンジ🍊が無くて

仕方なく濃縮タイプのジュースで代用もします


ウチでスムージーを作っているのは

ミキサーだそうで

私はなんの拘りもなく使っていた


ミキサーとジューサーの違いを調べたら

(今ごろ)笑い泣き

ミキサーはドロっとして、何か水分を足さないといけない

ジューサーはサラッとしているが、漉した繊維質

が残るのでお手入れが必要


今は、いろんな機能が付いていて

お値段もピンからキリまで


飲みやすいのは、ジューサーだけど

ミキサーは、全て飲めるし洗いやすい


寒い冬場以外は、ほぼ毎日朝に飲んでます


お皿の上の野菜に飽きたら

たまには、スムージーもいいですよ^ ^