インゲン豆、食べれる?
▼本日限定!ブログスタンプ
インゲン豆・・・食べれますね!
和え物とかうちの家庭でも多く出てきます。
好んで食べるってほどではありませんが・・・
インゲン豆のちょっとした豆知識を・・・
日本で有名な産地は北海道となっています。
特に大正金時という品種がもっとも人気のある品種となっています
フランスは特にこの豆料理の研究に熱心で莢ごと食べる方法を
フレンチビーンとも言います。
インゲン豆は安価で低脂肪、高蛋白の非常に優れた食品で、世界中で主食または主要な蛋白源として利用される。
・・・みたいですね
今日の夕飯はインゲン豆を使った料理なんかはどうでしょうか??
外出しなくても買い取り送料0!買取なら買い取り王子!
初心者向け強力な可愛いお供!玉藻御前が今ならもらえる!

