牛乳を煮て砂糖を入れて凍らせたら
アイスになる🍨

という動画を見て

カレー麹を作ったけど塩が強くて
牛乳でのばそう!
と 久々に牛乳を買った

カレーは 牛乳でスープにしても
しょっぱくて
こりゃー ダメだなぁ
と 諦めた残りの牛乳がある・・・・



アイスは シャリシャリで
味は アイスというより
甘い牛乳が凍ったモノ
という感じ
可もなく不可もなくな感じだった〜(^^)

夕飯の後に アイスを食べたら
久々の牛乳のせいか?
冷えた牛乳のせいか?
お腹がグズグズしてる〜w(o^^o)

固まりすぎない方が美味しいらしいからと
食べすぎたのが一番の原因です〜wσ(^_^;)