昨日は朝目覚めた瞬間から、悲しい気分。
訳もなく涙がポロポロポロポロ(´;ω;`)
仕方なくいつものルーティンのコーヒーを、豆から挽いて
アイスカフェオレを作って飲んだら、少し落ち着いた。
こんな日はぁ~、元気を出さなきゃ~と
娘のリクエストでもある五香粉の焼き豚を仕込んだ。
オーブンで肉を焼くのは、久しぶり~♪
出来上がりは、娘が歓喜してぺろりと食べちゃったので
レシピ本の写真をアップしときます(笑)
これ本当に美味しくて、何度も何度もリピして作ってます。
スーパーで、豚肩ロースのブロック肉を見つけたら
飛びついて買っては作ったり、冷凍ストックしておいて食べたくなったら
作ったり。
漬けおきも30分程度、後はオーブンにお任せで30分。
と~っても簡単なのに、すごく美味しい。
作り置きしても美味しいので、お弁当とか持ち寄りパーティーにも
引っ張りだこです。
持っていったら、アッという間に完売しちゃう。(笑)
娘は、もっと一杯食べたい~って、
豚肩ロース肉を、探しに行くそうです。(笑)
ブロック肉って、スーパーでもニーズが無いのか?
あまり置いてません。
コストコ行けば、たくさんあるんだけれどね~。