ドンキで見つけた、 フルーツビール。
手術後、封印していましたが、2週間経過したので
解禁しました~。
綺麗なベリー色で、優しいフルーティーな味わいです。
この日は、トンテキ~。
入院生活の間、肉に飢えていた~(笑)
巷では、相当前から流行っている豆苗。
今までチャレンジしようとは、思えなくて・・・。
気まぐれに買ってみました。
生で齧ったら~、青くさい~💦
一度目は、中華スープにいれてみた。
残りを塩昆布でナムルにしたら、これか゛案外美味しい~。
早速、根っこを水に付けて再生を待つことにしました。(笑)
これは我が家で、今ブームの小松菜の和え物。
茹でて切って、エノキ瓶詰にカツオ節と麵つゆで味付けた
シンプルな副菜。
娘とハマって、ずっとリピして作り置きしています。