ある日のランチに、お蕎麦屋さんへ行きました。
 
再々入院の前に、髪をカットしての帰り道。
 
胆石症って、外食では食べられるモノが凄く限られる・・・。
 
ソバでもうどんでも、具が欲しい私・・・特に天ぷらが好きなのに
 
胆のうには、油と脂はダメなんです。
 
 
でもねここのお店のソバなら、ざるそば
 
満足できます。
 
つゆが本当に美味しいから。
 
カツオの味が強くて、甘みもあってバランスが絶妙なの。
 
開店している時間が短くて、いつも行けずにいたけれど。
 
30年前から時々通っている、変わらない味。
 
札幌市内の蕎麦屋をいろいろ食べたけれど
 
私は、ここのお蕎麦が一番好きです。