ガーナミルクチョコレートを使って、
チョコレートテリーヌを作りました。
以前はブラックチョコレートを使ったので、
今度はミルクチョコレートを使い、洋酒を混ぜ込んでみた。
洋酒は、コアントローやグランマニエでも良いのだけれど
冬なので濃厚な香りのラム酒にしてみた。
ラム酒入りの市販のチョコも美味しいのが売ってるし冬限定だし。
焼きたての荒熱取れた頃合いに、食べてみた。
中がトロトロで、美味しい~♪
冷蔵庫で冷やして固まっても美味しいけれど
食感が違って良い。
スプレー缶入りのイズニーのホイップクリーム添えたら
牛乳パックで売られている生クリームを家でホイップした
乳脂肪の多い生クリームで食べたい、と娘に言われて(笑)
スーパーで生クリームを買う羽目になったよ。(笑)
まぁ、私もそっちの方が好きなんだけれどね。
自分で生クリームを選んで買って、
自分でホイップしたクリームは、ケーキ屋さんのクリームよりも
好みの味で美味しくて好き~💛