ちょっと前に、YouTubeで見た
柿柚子を作って見ました。
とても簡単、今まで知らなかった
柿の新しい食べ方?
ひと晩置いたら~、めっちゃ美味しい! ! !
食後のデザートにも、食事中の箸休めにも
とっても爽やかで、口の中がスッキリします。
作り方は、この動画↓
柚子は、大好きで季節になると必ず買います。
年末あたりに店頭にならぶので、いつも皮を刻んで
お雑煮に添えます。
今年は、キツネうどんにも添えて見たら、美味しくて
格上げになりました。
娘からも絶賛! ! !
種は集めて醤油に漬けてみた。
柚子醤油になるらしい。
残りは、スマイルカットして冷凍しました。
柚子ジャムとジンジャーエールで作るドリンクにいれようかな。