おはようございますおねがい

蒸し暑さを感じる日は、
口当たりの良いものを食べたくなりますねニコニコ



先日、
たくさん採れたてにんじんを頂いたので、「食べるにんじんにんじスープ」を作りました。

にんじんにんじは中1本を2ミリ幅にいちょう切り、玉ねぎ1/4個は、薄くスライスナイフ

鍋にオイルを大さじ一杯温めて、切った野菜たちを入れます。
野菜がしんなりしたらケチャップ小さじ1/2杯を入れて馴染ませ、チキンスープ500ccを入れ、沸騰したら火を弱め、弱めの中火で30分煮ますルンルン

火を止め、そのまま冷まします。スライム

大きめのボールに氷水を入れて雪の結晶
その中に少し小さめのボールを入れ、スープを冷やし、ギリシャヨーグルト プレーン大さじ三杯入れ、馴染ませます。

器に入れて、オリーブオイルを少したらし
イタリアンパセリかパセリを添えます。

前菜スープとして、召し上がれ白ワイン

*2人前です金魚