昨日、クルールの表紙のお料理を担当している
金原 恵美先生 のご自宅をお借りして
整理収納アドバイザーの小堀 愛生先生 指導のもと、
キッチンの食器棚の整理をしました。
初めに30分程度説明を受け、
(この説明が重要なんだそうです。でないとすぐに
リバウンドするとか。)
戸棚からすべて入っているものをだしました。
ぱっと選んでいく金原先生
すごくよく使うもの、良く使うもの、保留
別の場所に置き換えながら~
そしてすっきりした食器棚
一緒に参加した友人二人。
よく使うものから取り出しやすいところに入れていきます。
こんなにスカスカに
こちら↓は先生がご自分で先にやられた場所です。
最初から大きい場所に取り掛かると失敗するので
お財布とか化粧ポーチから始めるといいということでした。
早速、化粧ポーチから初めて見ようと思います
次回は・・・
この後、恵美先生が作ってくださった
レッドカレーをご紹介