こんにちは!23歳、社会人2年目の管理栄養士です。


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今回はゴーヤの最新の成長記録と新しいレシピ「ゴーヤとチキンのサラダ」をご紹介します。

ゴーヤの成長記録
ゴーヤがさらに成長しました!こちらが最近の写真です
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ゴーヤがいよいよ実になって、大きくなってきました!!!

 ゴーヤとチキンのサラダ
<材料>
- ゴーヤ: 1本
- 鶏胸肉: 1枚
- 玉ねぎ: 1/2個
- トマト: 1個
- 塩: 適量
- オリーブオイル: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
<作り方>
1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取り薄切りにして塩でもみます。しんなりしたら水で洗い流します。
2. 鶏胸肉は茹でて細かく裂きます。
3. 玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切ります。
4. ゴーヤ、鶏胸肉、玉ねぎ、トマトをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、醤油で和えます。

夏にぴったりのさっぱりとしたサラダです。ぜひお試しください!



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