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コーヒーフレッシュは
ミルクじゃないんだって叫び汗汗汗



ダウンダウンダウンダウンダウンダウン
【リングの穴気になるニュース】




喫茶店やファーストフードでコーヒーを頼むと、机におかれたコーヒーフレッシュや砂糖を無意識のうちに利用していることがある。ああ、サービスの一環で無料で使い放題状態になっているのだなと考える方も多いのだが、冷静に考えるとおかしな話だ。砂糖や塩ならまだしも、ミルクを成分としたコーヒーフレッシュが何故無料なのか、またなぜ、コーヒーフレッシュがそこまで日持ちをするのか、これにはとんでもないからくりが存在した。



■コーヒーフレッシュにはミルクは入っていない
忙しい日々に流されつつも、ふとコーヒーの香ばしい香りに、滴(おと)したフレッシュの流体模様…野暮を言うようですが、まさかあなたは普段コーヒーにサラダ油を入れて飲んでないですよね!? いやあなたは毎日、たっぷりのサラダ油を飲んで“憩いのひととき”を楽しんでいたのです。脅かしてはいけませんが、これは事実です。実は「コーヒーフレッシュ」には、1滴の牛乳や生クリームも使われていないのです。製造方法は、植物油(サラダ油)に水を混ぜ、多くの「食品添加物」(下記)で白く濁らせた“ミルク風サラダ油”だったのです。これが、「コーヒーフレッシュ」の正体なのです。袋の表示には牛乳(生乳)とは書かれていません。一部の製品には単なる見せ掛けで、あえて数%だけ牛乳を入れているものもあります。
 
▽コーヒーフレッシュの原材料 
植物油脂  カゼインナトリウム  加工でんぷん  グリセリン脂肪酸エステル(乳化剤) 増粘多糖類 クエン酸 クエン酸ナトリウム(いわゆるpH調整剤) 香料 カラメル色素
※牛乳オンリーと思われたものが、実は植物油脂とカタカナ書きが並ぶ「食品添加物」の集合体だったのです。
 
■あなたの人生、サラダ油のボトルを何十本飲みましたか?
このように油脂と“白い粉”の「食品添加物」の塊を、水に溶かしたものです。マイブログがいうように、私達は知らない間に不要な油脂や「食品添加物」を摂ってしまう、典型的な“まやかし食品”なのです。また植物油でも工業用なので、ハンバーガー店のフライドポテトのように、「トランス脂肪酸」による心臓病への懸念があります。5ml入のポーション容器のうち、2mlが油脂です。従って毎食後にフレッシュ入りコーヒーを飲むと、1年で900mlのサラダ油のボトルを約2本半も飲むはめに…。私も知らずに、今までの人生で数十本も飲んできた1人です。身体への影響を考えましょう。
  
■原価が安いからコーヒーフレッシュは使い放題
よく考えればたいして高くない喫茶店やファミレスで、タダ同然に山と積まれて使い放題になっているのは、サラダ油だからです。それとは知らずに、わしづかみにそっとお持ち帰りして、健康のためにと牛乳代りに飲んでいる女性がいると聞きます。またHPには、「コーヒーフレッシュ」を使うと玉子ふんわり・カレーの辛み調整・料理にコクが出る等などの裏ワザ料理法が載っています。そりゃサラダ油を入れるのですから、風味も変ります。中にはあたかも牛乳が入っているものと錯覚して、牛乳そのものの効果が書かれているものもありました。掲載者もHPを見るほうも、真実が分からずじまいで使う怖さが残ります。オ~ッと!このブログ、「コーヒーフレッシュ」を入れたコーヒーを飲みながら、見ていませんか?






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