関東では、連日の猛暑☀

子供も真っ赤な顔して、学校から帰ってくることも多い今日この頃。


しかも我が家は坂の上なので、

ちょうど1番暑い時間に下校し、坂を登って帰るのは大変。


先日もフラフラになりながら帰宅したので、

ちょうどあった冷凍いちごとヨーグルトでジェラートを作りました。




少し溶けてしまっていますが、
さっぱりしていて暑い日にぴったり✨

作り方は、
冷凍いちご 250g
無糖ヨーグルト 50g
生クリーム 1/2カップ
お砂糖 大さじ2
はちみつ 適量

をミキサーで撹拌すれば、
出来上がり✨
あっという間にできてしまいます。

いちごは、パルシステムで購入した冷凍いちご🍓

撹拌には、recolteのフードプロセッサーを使い撹拌しました。

フードプロセッサーとしてはもちろん、今回のようにジェラートやスムージーなども作れるので、
大変便利です。

夏休みまでカウントダウン💦
夏休みのおやつにも簡単にできる
手作りジェラート、お勧めです。