関東では、連日の猛暑☀
子供も真っ赤な顔して、学校から帰ってくることも多い今日この頃。
しかも我が家は坂の上なので、
ちょうど1番暑い時間に下校し、坂を登って帰るのは大変。
先日もフラフラになりながら帰宅したので、
ちょうどあった冷凍いちごとヨーグルトでジェラートを作りました。
少し溶けてしまっていますが、
さっぱりしていて暑い日にぴったり✨
作り方は、
冷凍いちご 250g
無糖ヨーグルト 50g
生クリーム 1/2カップ
お砂糖 大さじ2
はちみつ 適量
をミキサーで撹拌すれば、
出来上がり✨
あっという間にできてしまいます。
いちごは、パルシステムで購入した冷凍いちご🍓
撹拌には、recolteのフードプロセッサーを使い撹拌しました。
フードプロセッサーとしてはもちろん、今回のようにジェラートやスムージーなども作れるので、
大変便利です。
夏休みまでカウントダウン💦
夏休みのおやつにも簡単にできる
手作りジェラート、お勧めです。