ミキサーにかけるだけの簡単スープ。サラダ代わりに手軽に食べられて、パンが入るので意外と腹持ちもよく、夏の軽食にぴったり。
新たまねぎビネガーソースを使います。
材料
トマト水煮缶 | 1個(もしくはトマト2〜3個) |
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赤パプリカ | 1/2個(またはピーマン1個、仕上がりの色が微妙になります) |
新たまねぎビネガーソース | 1パック(200ml) |
きゅうり | 1本(皮は剥く) |
おろしにんにく | 1/2個分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
食パンの白い部分 | 1切れ |
塩、こしょう |
スパウトパウチ袋に入れれば、携帯できるサラダに。夏場は冷凍してシャーベット状で食べるのもいいし、細めのパスタに絡めるのも美味しいです。