ミキサーにかけるだけの簡単スープ。サラダ代わりに手軽に食べられて、パンが入るので意外と腹持ちもよく、夏の軽食にぴったり。
新たまねぎビネガーソースを使います。

材料

トマト水煮缶 1個(もしくはトマト2〜3個)
赤パプリカ 1/2個(またはピーマン1個、仕上がりの色が微妙になります)
新たまねぎビネガーソース 1パック(200ml)
きゅうり 1本(皮は剥く)
おろしにんにく 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
食パンの白い部分 1切れ
塩、こしょう  

スパウトパウチ袋に入れれば、携帯できるサラダに。夏場は冷凍してシャーベット状で食べるのもいいし、細めのパスタに絡めるのも美味しいです。