\もう飲んだ?/
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
サントリーホールディングス株式会社から発売された『サントリー生ビール』は美味しいのか
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
実際に飲んだレビューを書いていきますね
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/15/aopon12/b6/c6/p/o0472045315448526433.png?caw=800)
内容量:350ml
アルコール分:5%
テレビCMでこのビールを見た人も多いのではないでしょうか
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/15/aopon12/e9/ad/p/o0612041515448526544.png?caw=800)
【原材料名】
麦芽(外国製造)、ホップ、コーン、糖類
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/15/aopon12/59/49/p/o0619046415448526628.png?caw=800)
【栄養成分表示】100ml
- エネルギー 43kcal
- たんぱく質 0.3~0.5g
- 脂質 0g
- 炭水化物 3.2g
- -糖質 3.1g
- -食物繊維 0~0.1g
- 食塩相当量 0~0.02g
純アルコール量(350mlあたり)
では、飲んでみます
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
「やっぱりビールはうまいねぇ~
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
【美味しいの?】サントリー生ビールのレビュー!まとめ
サントリー生ビールは総合的に、うまいですがかなり苦味は少なかったです。
暑い日に飲むビールは最高
生ビールの気になる疑問
サントリー生ビールはビールですか?
「生ビール」とは、加熱処理をしていないビールのことです。
貯蔵・熟成の段階で完成したビールには、役目を終えた酵母が生きたまま残っています。
この酵母の活動を加熱処理で止めたものが熱処理ビールです。一方、ろ過で酵母を取り除いたものが「生ビール」です。
生ビールと普通のビールの違いは何ですか?
「生ビール」は、加熱処理を行わずにろ過機とフィルターで酵母を完全に取り除いたビールのことです。
現在、日本で製造されるビールのほとんどが「生ビール」であり、出荷される際には樽、瓶、缶のいずれかに詰められるだけの違いしかありません。
生ビールはなぜ美味しいのでしょうか?
瓶や缶も生ビールになりましたが、お店で飲む生ビールが特に美味しいのはビールサーバーのおかげです。
サーバーと炭酸ガスボンベの働きで、きめ細かくクリーミーな泡が厚く形成され、ビール内の炭酸や風味を逃しません。
また、細かな泡が雑味を吸収し、さっぱりとした味わいを生み出しているのです。
生ビールにはプリン体が含まれますか?
具体的な量に換算すると、一般的なビールには1缶(350mL)あたり12~25mg、大瓶(630mL)あたり21~44mg、地ビールには1本(330mL)あたり19~55mg、紹興酒には1合(180mL)あたり21mgのプリン体が含まれています。
生ビールのアルコールはどのくらいでなくなりますか?
生ビール中ジョッキ1杯のアルコールを分解するには、およそ4時間が必要です(女性の場合は約5時間)。
2杯だと約8時間、3杯だと約12時間かかる可能性があります。
※個人の体調や体質によっては、さらに時間がかかることがあります。