<船場吉兆>食べ残し料理、博多店でも使い回し
Yahooニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000097-mai-soci
高級料亭「船場吉兆」本店(大阪市)が客の食べ残し料理を別の客に回していた問題で、
船場吉兆は7日、博多店(福岡市)でも同様に使い回ししていたことを明らかにした。
高級料亭・・・(;´▽`A``
さしみのツマまで使い回ししていたそうですね。
せこすぎます(`×´)
こんな行為をしておいて、どこが高級なんだか。
いずれ閉店に追い込まれると見ましたが、間違っているでしょうか。
--------------------------------------------------------------------
コメント
今回はこうして発覚したけど
ほかでもやっているんじゃないかと疑いたくなるわ。
これって氷山の一角じゃないかしら。
食べ残し料理の使い回しは、飲食業界じゃ当たり前のことらしいですね。
居酒屋チェーン店の厨房なんか特にひどいと書いてありました。
おいらみたいに、出された料理は残さずにきれに食べなくちゃ、
残すということは、料理人に対して失礼だと思うよ。
残すなんて考えられないわね(*^▽^*)