高級料亭? | 主任のひとり言

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<船場吉兆>食べ残し料理、博多店でも使い回し

                             Yahooニュース


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000097-mai-soci


高級料亭「船場吉兆」本店(大阪市)が客の食べ残し料理を別の客に回していた問題で、

船場吉兆は7日、博多店(福岡市)でも同様に使い回ししていたことを明らかにした。



高級料亭・・・(;´▽`A``


さしみのツマまで使い回ししていたそうですね。

せこすぎます(`×´)


こんな行為をしておいて、どこが高級なんだか。


いずれ閉店に追い込まれると見ましたが、間違っているでしょうか。

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コメント

     
マユミ   少なくとも、接待にはもう使えないわね。

     

       今回はこうして発覚したけど

       ほかでもやっているんじゃないかと疑いたくなるわ。

       これって氷山の一角じゃないかしら。


つよし   この記事についてのコメントを読んだんですが

       食べ残し料理の使い回しは、飲食業界じゃ当たり前のことらしいですね。


       居酒屋チェーン店の厨房なんか特にひどいと書いてありました。


たか   残すから使いまわされるんだよ。

       おいらみたいに、出された料理は残さずにきれに食べなくちゃ、

       残すということは、料理人に対して失礼だと思うよ。


マユミ   たかさん、貧乏だから・・・

       残すなんて考えられないわね(*^▽^*)