連休の初日、ラマ島に行ってきました。


2度目のラマ島、前回の失敗を色々踏まえつつの出発


今回はお昼前に出発して、ランチを向こうで食べてからのハイキングと言うコース予定。



レストランのレインボーレストランと言うお店を予約すれば、お店専用のフェリーに乗れるとのことで、予約。

指定の時間と予約番号を貰いました。
(英語がすんなり通じるので安心ニコニコ)

乗り場はセントラルと尖沙咀と2つあります。
私達は、尖沙咀のスターフェリーの乗り場の隣にある船着き場から乗りました。


ギリギリの時間まで船が来ず、居るというレストランの人も見当たらず、ちょっとドキドキしましたが、丁度の時間に船は来て、何処からともなく沢山の人集り。
大体50人ぐらいの満席でした。
タダだから文句は言えませんが、まあそれなりの乗り心地
その前に乗ったタクシーの方が酔いそうだったのでまあまあか…

30分ほどでラマ島到着❗️

まずは予定通り、海鮮です。

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この生簀の中から、指差して

食べたいものを言います。

茹で海老、アワビ、はまぐりのガーリックのせ、イカのフライ、あさりの炒め物、炒飯を注文。


あまり期待してませんでしたが、驚くほど美味しいラブラブ!

今までの海鮮の中で一番だわ~

食べるのに忙しすぎて写真忘れてしまいました…😅


お会計は、全部で500ドルほど。

トイレも男女分かれていて、綺麗でした

⬆️子連れにはここ重要‼️ラマ島のトイレ、汚くて前回入ったお店はトラウマになるレベル叫び


香港人に言わせると、レインボーは高いと言いますが、味付けも日本人好みだし、セントラルまでフェリー乗りに行かなくて良いし、トイレは綺麗だし合格


日本人にオススメですニコニコ