2度目のラマ島、前回の失敗を色々踏まえつつの出発

今回はお昼前に出発して、ランチ
を向こうで食べてからのハイキングと言うコース予定。

レストランのレインボーレストランと言うお店を予約すれば、お店専用のフェリーに乗れるとのことで、予約。
指定の時間と予約番号を貰いました。
(英語がすんなり通じるので安心
)

乗り場はセントラルと尖沙咀と2つあります。
私達は、尖沙咀のスターフェリーの乗り場の隣にある船着き場から乗りました。
ギリギリの時間まで船が来ず、居るというレストランの人も見当たらず、ちょっとドキドキしましたが、丁度の時間に船は来て、何処からともなく沢山の人集り。
大体50人ぐらいの満席でした。
タダだから文句は言えませんが、まあそれなりの乗り心地

その前に乗ったタクシーの方が酔いそうだったのでまあまあか…

30分ほどでラマ島到着❗️
まずは予定通り、海鮮です。
食べたいものを言います。
茹で海老、アワビ、はまぐりのガーリックのせ、イカのフライ、あさりの炒め物、炒飯を注文。
あまり期待してませんでしたが、驚くほど美味しい

今までの海鮮の中で一番だわ~

食べるのに忙しすぎて写真忘れてしまいました…😅
お会計は、全部で500ドルほど。
トイレも男女分かれていて、綺麗でした

⬆️子連れにはここ重要‼️ラマ島のトイレ、汚くて前回入ったお店はトラウマになるレベル

香港人に言わせると、レインボーは高いと言いますが、味付けも日本人好みだし、セントラルまでフェリー乗りに行かなくて良いし、トイレは綺麗だし

日本人にオススメです
