何やらオシャレな空間です。今日は『旅する八百屋青果ミコト屋』さんが岡崎に来ていて、お昼は隣の篭田公園を会場にBBQパーティ!そして夜はシェフ西尾さんが彩るスペシャルディナーの開催です❗️
一つ一つの仕込みが丁寧この上なく、見た目の美しさは然る事ながら、一口ふくむごとに物語が訪れる感覚には、一貫して愛を感じます。素材がメインになり、隠し味になり、プレートのなかで見事に不定調和を繰り返し、驚きと発見に浸るヒトトキ。
あらためて感じることは、料理とは関わる人たちの思いがつながって、つながって、今ココにある!ということ。そしてその先もずっとつながっていくこと。
長年かけて土をつくり
農家が手塩にかけて育てた野菜。
青果ミコト屋 鈴木さんが
心で感じ ちゃんと受け止め
世に送り出す。
シェフ西尾さん料理人さんが
じっくり野菜と向き合い
野菜の故郷に思いを馳せ
咀嚼しメニューを組立てる。
素材に眠る個性を引き出し
ひとつひとつ料理となるのです。
そんな背景を感じながら私たちは
口ふくむごと訪れる物語に
ただただ感謝しいただくのです。
畑、農家、加工、流通、調理に
関わる人たちがリアルに
想像できる繋がりは大切ですね。
資本主義の中で麻痺してしまいそうな
モノの価値感、感覚がリセットされます
m(_ _)m
話が脇にそれてしまいました。
画像だけでスミマセンっ!どうぞご堪能ください