手作りのウスターソースの味は格別です❗️野菜の旨味と風味が凝縮され食欲をそそります
先日、作ってみました!
玉ねぎ、トマト、リンゴ、人参、セロリ、生姜、昆布、ニンニク、水、パセリ、トウガラシ、シナモン、セージ、ナツメグ、粉トウガラシ、醤油、醸造酢、粗糖またはハチミツ、自然塩野菜と昆布、リンゴを薄切りにし、水を加えて1時間煮ます。
醤油を加えて更に30分煮ます。
パセリ、トウガラシ、スパイスを加え10分煮て、酢、粗糖、塩を加えて野菜が柔らかく味がなじむまで煮ます。
火からおろして一晩おいて、布で漉したら出来上がり!
手前は、かかりますが1度作ると市販品のは食べられなくなります。濾かすをミキサーにかければドロソースにもなりますよ。