昨日は家でお好み焼きを食べました。
我が家はお好み焼きの頻度がわりと高いのでは?と思います。
何故なら僕がお好み焼きが好きだからです。
お好み焼きにはもちろんソースとマヨネーズをかけます。
ソースとマヨネーズのハーモニーは素晴らしいですね!
最強のコンビネーションです。
もちろん、タコヤキにもソースとマヨネーズ!
時々、タコヤキを買うと「マヨネーズおかけしますか?」と聞かれることがあるが、聞かないでもかけてくれ!と言いたい(笑)
例外として、西荻窪のタコヤキ屋のニンニク生姜味のはウマイですね。
ソースとマヨネーズのカップ焼きそばといえば『一平ちゃん』ですが、いくら最強のコンビネーションと言えども『ペヤング』には敵いません。
そして、目玉焼きにはもちろん醤油です!