ご訪問いただきありがとうございます!
幼い頃から何か作ることが好きです
料理やお菓子作り、裁縫などなど
テレビや本などで見て「やりたい!」と思うと
すぐに行動に移すタイプの私

上手く出来なくてもいい
キレイに出来なくてもいい
『何かを作っている時』が楽しくて

ココ最近はスーパーで安く手に入った食材で
時々作り置きを作り
小皿に数品盛り付けて
毎日のごはんにプラス一皿

先日 一人暮らしの時に購入した
飛田和緒さんの『常備菜』という本を久しぶりに見て
三品作りました
⚑ たたきれんこんのきんぴら
⚑ れんこんの梅和え
⚑ 鶏ひき肉の肉味噌焼き
れんこんのきんぴらは娘が喜んで食べてくれました
少し大きめのものだと「かたいね〜」と言って
よく噛んで食べています
こちらは鶏ハム♩
たまたま鶏ハムの作り方を検索していた時に
見かけたブログのレシピ
これまでいろいろな鶏ハムレシピを作ってきましたが
私的にビンゴ!な鶏ハム

とっても美味しくて
鶏ハムサラダにして食べています
ワーキングマザーではないので
ガッツリ作り置きはしませんが
毎日のごはん作りで少し多めに作って
ストックしておくのもいいですね^^