ご訪問いただきありがとうございます!
2020年初投稿!
もう2月も半ば過ぎ…
久しぶりにアメブロをのぞき
更新していないにも関わらず
更新していた時よりも多い日がありビックリ!

記録のためにはじめたブログなので
少しでも見ていただけるとうれしい

連日報道されている新型コロナウイルス
日本でも感染者が日に日に増え
人ごととは思えない状況になってきました
早く終息することを願うばかりです
先日のバレンタインに
お菓子を二種作りました

ベイクドチーズケーキと生チョコ♪
(昨年も全く同じものを作りました 笑)
型がないので
YTを参考に新聞紙で型を作り
チーズケーキを作りました
しっかり冷やしてカット!
CHOICEがアクセントの
とてもかわいいチーズケーキ

プレゼントにも最適です◎
食べきれないので
小包装をして実家へお裾分けしました♪
夫へはこちらを

14日の朝ごはんに
お米を食べずにこちら全て食べて出勤!
一気に食べちゃうとは…

生チョコはいつもより
生クリームを減らし目に…
ココアパウダーはプレーン生チョコ
粉砂糖はローストしたクルミを刻んで入れました
こちらも実家へお裾分け♪
頻繁にお菓子作りはしないけど
やっぱりお菓子作りは楽しい!
喜んで食べてもらえると嬉しさ倍増⚘作りがいがありますね
