![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ベーキングパウダー
バニラエッセンス
新しいの 久しぶりに買って来て
昔 使っていたパウンドケーキの型も
まだまだ使える 笑
レシピも 昔のやつ
きっかけは
誰も食べなくなった
黒ずみに向かってく
バナナ2本を見て
やると決めたら
絶対やる
バター 砂糖 小麦粉 卵
バニラエッセンス
ベーキングパウダー
粉も ちゃんとふるって
余ったバナナを
ザクザク入れて
グラニュー糖振りかけて
コンベックオーブンへ
でもね 買い物に行きたかったから
末っ子に あとを説明して 笑
焼き上がり、入れっぱは こげるから
ピロピロ鳴ったら オーブンから出してね
(*´艸`)
帰宅してから
ラム酒 シュガーパウダー
で 仕上げ
でもね 見えるかな?
穴がザクザク あいてるの!
焼き上がり時
末っ子に もし
焼けてなかったら
またオーブンで五分焼いてねって
それを 確かめるのに
“竹串” 刺してみてね って
しか〜し
末っ子は よりによって
うちで一番ぶっとい 菜箸を
何箇所も 刺していた
いやいや
頼んだのは 私
やってくれただけで 良しとして
けど 笑えた
しかし なかなかの
ウマウマで 自画自賛👏 デス
(*≧︎∇︎≦︎)
一番ガツガツ食べるは
そう 旦那さん
ハンドミキサー
ガーガー回して
子育て時代
買うより作れるかな?
まずは そう考えてみて
節約と
たくさん食べさせたい
そんな専業主婦の頃
夢中で 頑張ってた
( ,,˘ ³˘)
いろいろ 道具眺めて
まだまだ使えるなーと
復活だー
取り合うちびっ子は
もういないけどね
孫っちに 持っていきたかったナ
一周まわっての
今の余裕か
でも 食べたいって
待ってくれていたから
張り切っていたのよね♪
あの頃
少しずつ
今年は いろいろやってみよー
かな‥
と思ってみたり 笑
*ˊᵕˋ)੭