米粉とビーガンのお料理教室coco montage

ココモンタージュのヨウコです♪

 

レッスンの様子、レポ頂きました。

mayu-k-yさんの記事よりリブログです。

 

かんたんおやつ、ドライフラワー、ハーバリウム、ロゼットなど

いろいろな事ができる方ですが、米粉も深く学ばれてます。

どれも中途半端にならないってすごいな~、と尊敬できる方。

 

私が1つを掘り下げるタイプなので、

多才な方って憧れます♡


 

お菓子コースは、6回、すべてで、

米粉のお菓子、いろいろな食感やら

作り方やら、経験していただくカリキュラムです。

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前回のクッキーを踏まえてのクランブルだったり、

お菓子を作ると欲しくなる、

彩るためのクリームやソース。

10分で作れるような簡単なもの、

ちょっと憧れのお菓子など、

詰め込んでます!

 

日常にバンバンご活用いただけますように♪

 

次回講座の開催、準備中です。

秋スタートです。

楽しみにお待ちくださいませ!

 

さて米粉なお茶会

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やっと梅仕事です!

面倒なんじゃない?

難しいんじゃない?

と聞かれる子もありますが、

けっこう簡単♪

 

苦労する点は重い事くらいかな?

 

 
「梅干を失敗した年は家族が病気になるっていうから
怖くて作れません」とおっしゃる方に出会いました。
確かにそういうのを聞いたことあります。
 
それってまんざら嘘でもないとも思っていますが、
あまり気にせず、毎年漬けます。
 
梅干しの失敗=家の中の菌のバランスが悪い
という事だと思っています。
だからね、梅干しを失敗しなくても、
大病が出るときは出る!
 
梅干しが痛んだら手当すれば大丈夫!
どうぞ怖がらずに挑戦してくださいね~♪