米粉とビーガンのお料理教室coco montage
ココモンタージュのヨウコです♪
レッスンの様子、レポ頂きました。
mayu-k-yさんの記事よりリブログです。
かんたんおやつ、ドライフラワー、ハーバリウム、ロゼットなど
いろいろな事ができる方ですが、米粉も深く学ばれてます。
どれも中途半端にならないってすごいな~、と尊敬できる方。
私が1つを掘り下げるタイプなので、
多才な方って憧れます♡
お菓子コースは、6回、すべてで、
米粉のお菓子、いろいろな食感やら
作り方やら、経験していただくカリキュラムです。
前回のクッキーを踏まえてのクランブルだったり、
お菓子を作ると欲しくなる、
彩るためのクリームやソース。
10分で作れるような簡単なもの、
ちょっと憧れのお菓子など、
詰め込んでます!
日常にバンバンご活用いただけますように♪
次回講座の開催、準備中です。
秋スタートです。
楽しみにお待ちくださいませ!
さて、米粉なお茶会
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やっと梅仕事です!
面倒なんじゃない?
難しいんじゃない?
と聞かれる子もありますが、
けっこう簡単♪
苦労する点は重い事くらいかな?
「梅干を失敗した年は家族が病気になるっていうから
怖くて作れません」とおっしゃる方に出会いました。
確かにそういうのを聞いたことあります。
それってまんざら嘘でもないとも思っていますが、
あまり気にせず、毎年漬けます。
梅干しの失敗=家の中の菌のバランスが悪い
という事だと思っています。
だからね、梅干しを失敗しなくても、
大病が出るときは出る!
梅干しが痛んだら手当すれば大丈夫!
どうぞ怖がらずに挑戦してくださいね~♪