愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

米粉コーチ、ヨウコです。

 

米粉クレープ&お米のアイスクリームLesson開催します!

 

急に暑くなってきましたね♪

暑くなると食べたくなるもの

アイスクリーム!

2種類を、お米で作りま~す♡

 

甘酒で作る超簡単な「よもぎラムレーズン」

ごはんを使って作る「苺のライスアイス」

2つともフレーバーの付け方で、

どんどんバリエーションが増えちゃう( *´艸`)

 

暑くなり始める今から習って、

夏中じゃんじゃん作っちゃおう計画!

です(笑)

 

一緒に作るのは

米粉クレープ、新作です♪

シンプルなレシピでもっちり美味しい。

あっという間に焼けるから、

急いでいる時もササっと作れちゃう!

朝ごはんにサラダをまいて、とかも美味しいですよ。

 

 

 

暑い季節にそなえて(笑)

簡単♪ヘルシー♪アイスクリームを覚えましょう!

 

 

 

そうそう!

よもぎのアイスクリームの方、甘酒を使うんですよ。

だから、甘酒の作り方もレクチャーします。

「今さら甘酒の作り方、聞けないわ(^-^;」っていう方にもおススメ(笑)

 

苺の方、ご試食いただいた方に評判いいです♪

苺が濃いからね!

ちょっと贅沢な気分になれちゃいます( *´艸`)

 

 

 

 

米粉クレープ&お米のアイスクリームLesson

 

【内容】

 米粉のクレープ

甘酒のアイスクリーム よもぎラムレーズン

いちごのライスアイス

甘酒の作り方

※おみそ汁とおむすび付き

 

  

【開催場所・日程】

 

LIDIA SUTUDIO

愛知県北名古屋市井瀬木五町100

LIDIA SUTUDIO Facebook→

※お車でのお越しが便利です。

※駐車場は焼肉「和や」様の駐車場をご利用ください。
5月9日(水)

募集 6~8名様

満席

 

ヘルシングあい

名古屋市西区城西2丁目15-13

最寄り駅…名古屋市営地下鉄 鶴舞線 浅間町(せんげんちょう)

ヘルシングあいHP→

※ 店舗前駐車スペースは、お買い物用のお客様専用です。

   お車でお越しの際はコインパーキングをご利用ください。

5月12日(土)

募集 6~8名様

 

 ※催行人数に満たない場合は開催を見合わせる場合がございます。

 

 

【開催時間】

10:30~14:00

開場  10:20

※終了時間は進み具合により変わります。余裕を持ってお出かけください。

【お子様連れについて】

リディアスタジオ様、ピルエット様は お子様連れ可能です。

託児はございませんので保護者様自身でのお世話をお願いいたします。

大きな声などで他の受講生様のご迷惑にならぬようお気をつけくださいませ。

また、会場のものの破損、汚す事などないようご配慮くださいませ。

お子様のおもちゃ、お食事は持ち込みいただいて結構です。


【レッスン料金】

¥7,000(消費税込)

キャンセルポリシー

開催14日前~前々日…半額

前々日~当日…全額

※手数料を差し引いた金額を返金致します。


【持ち物】
エプロン、髪をまとめるもの、手拭き、筆記用具、

 

 

申し込み方法
下記、お申し込みフォームより入力をお願いいたします。
備考にご希望日、レッスン内容をご記入ください。

 

お申し込みをお受けしたら、自動の受付確認メールが送信されます。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込はコチラ

 

6月7日スタート米粉マイスター講座お申込みフォームへリンクします

 

 

レッスンお申込み、お問い合わせは下記メールフォームよりお進みください
お問い合わせいただきましたら必ずお返事いたします。
2~3日たってもお返事がない場合は何らかの通信トラブルの可能性があります。
ご遠慮なさらず返事の催促をくださいませ。

 


 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉クレープ&アイスクリームLesson】受付中
5月9日(水) リディアスタディオ様 満席
5月12日(土) ヘルシングあい様
詳細はこちら → 

 

 

【米粉マイスター講座】

6/7  6/21  7/5  7/19  全4回 すべて木曜日

リディアスタジオ様

お子様連れ可

詳細はコチラ

お申し込みはコチラ

 

【米粉お菓子コースBasic】

7/12  7/26  8/9  8/23  9/6  9/20

リディアスタジオ様

お子様連れ可

詳細はコチラ

 

coco monntageのFacebookページです♪

お教室情報など掲載しております。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています
ポチッとお願いします


 

 

 

気温が高くなってくると煮物もあっさりなのが食べたくなります。

新玉ねぎを丸ごとシンプルに♪

小さい玉ねぎが手に入ったら作ってみて!

{A648B75A-0D36-4388-9D84-C0DDDE334100}
 
玉ねぎの高さの半分くらいまでバッテンに切り込みを入れて
お味噌を切り込みにちょっと塗って
中火でお好みの加減まで煮るだけです♪
冷たくして食べるのも美味しいよ♡

 

{19E61D18-0F3E-4FCF-8CAD-4E875FE5B189}