愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の
米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理 上級指導士、ヨウコです。
米粉お菓子コース、1回目、開催しました♪
毎度おなじみ、3種のプレーンマフィン。
そして、たかがマフィン、されどマフィン!
座学みっちり
マフィンの事ばかりをしゃべっている訳ではないです(笑)
卵を使ったお菓子とビーガンのお菓子の作り方の違い、
とか、材料の選び方、とか、オーブンの使い方、とか、
お菓子作り全般の事をお話しします。
今日の参加者様は、前回、米粉マイスターを受講された皆様。
また同じメンバーでお勉強したいね!
という流れで、グループのプライベート講座でした。
写真撮影ちゅう♪
だから、米粉の知識も、お菓子やパン作りの経験も
しっかりある方々です。
それでも、座学中はメモ!メモ!
レシピ本には書いてない、細かーい事。
それから、なぜそうするのか。
科学的な方向から、物理学的な方向から
しっかり説明していきます。
「あー!そこが知りたかった」
って言ってもらえると嬉しくなります
そして、1度しっかり落とし込むと
これからのお菓子作りが変わります
しっかりお勉強した後は、ほっと一息。
今日はビーガンモッツアレラを乗せたライスサラダ
見た目もお味もモッツァレラチーズ!
米粉お菓子コース、ただいま受付中のレッスンはこちらです。
↓↓↓
【米粉お菓子コース】
米粉のお菓子を作ることに特化したコースlessonです。
実習中心のレッスンで繰り返し作ることにより、
米粉のお菓子の作り方を身につけていきます。
硬く、柔らかく、重たく、軽く、食感を変えて作ることを学びます。
初心者さんも安心してご受講いただけます。
開催日 10/13 10/27 11/10 11/24 12/8 残席2
詳細はこちらから → ★
レッスンお申込み、お問い合わせは下記メールフォームよりお進みください
お問い合わせいただきましたら必ずお返事いたします。
2~3日たってもお返事がない場合は何らかの通信トラブルの可能性があります。
ご遠慮なさらず返事の催促をくださいませ。
お申し込みフォーム
レッスンやイベントのお申し込みはこちらから♪
INFORMATION
【ほうろくの米だま・ほうろく菜種を使ってみよう!】
いよいよデビューの「ほうろくの米だま」と
いろいろな種類のほうろく菜種油を使って簡単お料理をします♪
開催日 9/20 カフェピルエット
詳細はこちらから → ★
【米粉マイスター講座】
米粉をしっかり理解して活かせるようになるコースlessonです。
米粉でパン、お菓子、お料理などひと通りのものが作れます。
初心者さんでも安心して受講いただけます。
開催日 10/15 10/29 11/12 11/26
詳細はこちらから → ★
【Neoベジタリアン®TACOライスlesson】
鮮やかなルックスとパンチのきいた味のNeoベジタリアン®のお料理
お野菜を思いっきり楽しんでいただけるお料理です。
駐車場完備の会場でのデモ形式レッスンなので、
お料理が苦手な方も、赤ちゃん抱っこの方も
お気軽にご参加くださいませ。
開催日 10/12 (木) LIDIA STUDIO
詳細はこちらから → ★
Facebookのグループページを作りました♪
コメ*コナ*ナゴヤ
です!
愛知・三重・岐阜の米粉のお料理教室、
販売情報、それから「こんなの作りました~」
なんかの情報を集めています
情報発信したい方、情報を知りたい方、
ぜひ覗いてみてくださいね♪
コメ*コナ*ナゴヤ Facebookページ → ★